当前位置:首页 > 行业资讯 > 动态资讯
动态资讯

2020年深圳市排污许可管理培训概况

受市生态环境局委托,深圳市环境保护产业协会(以下简称“我协会”)于6月30日至7月2日在深圳维也纳国际酒店(景田店)组织召开2020年深圳市排污许可管理培训,旨在加快推进我市固定污染源排污许可证核发工作,实现固定污染源排污许可全覆盖。

此次培训邀请了市生态环境局以及各区管理局相关领导到场。6月30日开班时,在我协会邓红燕秘书长开场致辞后,由市生态环境局审批处邹绍刚科长传达市生态环境局对我市排污许可核发工作的相关要求以及该项工作的重要性,要求企业相关负责人从企业自身发展角度、企业社会责任及我市生态环境建设等方面上,必须重视排污许可工作的推进与落实,并按照市生态环境局的《关于2020年全面实施排污许可发证登记工作的通告》有关要求,按时按质按量完成排污许可发证登记任务。

邓红燕秘书长开班致辞

市生态环境局审批处邹绍刚科长致辞

印刷行业协会张永东秘书长致辞

6月30日至7月2日三天培训课程分别邀请了深圳市汉宇环境科技有限公司的何勤聪老师、广州市环境科学院的王超老师和深圳市源清环境技术服务有限公司的齐奋春老师为企业学员分别详细讲解《橡胶和塑料制品工业》、《电子工业》、《纸制品制造与印刷工业》和《总则类企业》排污许可申报的相关政策法规、技术规范及填报指南。课程中,老师以参培企业账号向学员实际演示填报过程及遇到问题时的解决方法。课程最后,老师为学员进行现场答疑,企业互相交流,气氛热烈,纷纷表示受益良多。培训结束,协会分行业为企业建立微信答疑工作群,邀请讲课老师、与会企业及为各区排污许可服务的第三方咨询机构加入,以便及时解决企业会后自行申报排污许可过程中碰到的问题。

何勤聪老师讲解的橡胶和塑料制品工业课程

王超老师讲解纸制品制造、印刷工业课程

齐奋春老师讲解的总则类课程

 现场答疑解惑

会议开展进程中,我协会严格按照现行防疫要求,落实参会人员测量体温、行程登记等相关措施。经过三天紧张又专业的现场培训、讲解与课堂答疑,及时解决了企业在申报过程中的遇到的问题,有力推进了我市排污许可核发工作的进度,为2020年排污许可证书申报与核发工作的按时完成提供了有效保障。





相关链接
联合国环...
中国环境...
深圳市民...
深圳市人...
深圳市电...
广东环境...
广东环保...
国家环境...