当前位置:首页 > 行业资讯 > 动态资讯
动态资讯

“共商共建助推绿色发展”党建共建活动简报

2020年7月10日,在一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)展示大厅举行了“共商共建助推绿色发展”党建共建活动。活动参与方分别为中共一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)支部委员会、中共深圳市环境保护产业协会支部委员会、中共深圳市能源环保有限公司委员会、中共深圳市绿色环保类行业协会联合委员会等四个党基层组织。

活动开始由中共一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)支部委员会的孙立明书记带领参观了中心的展厅,由中心支部的张海宏同志介绍了中心成立的定位、开展的工作、未来的走向等情况,也希望各方党组织机构能参与到一带一路环境技术交流与转移工作中来,助力相关企业在一带一路框架中的发展,落实党中央对一带一路工作提出的要求。

参观完展厅后,大家转至展示大厅开展关于党建工作开展的交流,由孙立民书记主持,开始党建交流会。

首先由中共深圳市环境保护产业协会支部委员会支部书记朱定有同志发表看法,他表示,要做好协会的党建工作,关键是以下几点:一、要与党中央、上级绿色联合党委步调一致,认真学习党中央相关文件并贯彻落实,遵从上级党委的工作安排,不能指东向西;二、要引导协会的会员单位,跟随党的步伐,不能出现与党离心离德的现象。

接着由中共深圳市能源环保有限公司委员会党委书记李倬舸同志讲述深能环保党委在党建工作中的一些经验与看法。他表示,要将党的领导、党的意志通过党建的方式融合到日常的工作中与业务中,要充分将党建与工作有机融合,处处体现党的领导,通过打造党群活动中心等方式向外推广,同时也打造出企业的品牌,让社会、百姓以不一样的方式了解企业。

然后由中共深圳市绿色环保类行业协会联合委员会第一书记葛晓光同志讲述自己看法。他表示,应该以“党建引领会建,会建促进党建”,要时刻依靠群众,不忘初心。党组织应该起到以下作用:一、作为各协会、各企业的桥梁作用;二、党委、支部及党员应当是党的政策方针的传播者,也应当是落实党政策方针的领路人;三、在重大任务来临之际,党委、支部及党员应作为标杆,响应党和国家的号召。

最后由中共一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)支部委员会的支部书记孙立明同志作出经验分享以及活动总结。他表示,党建工作需要和业务相融相促,目前中心的工作重点在于:一、服务好国内的相关企业;二、向外输出国内的技术体系及标准,引进国外先进技术;三、下一步计划与战略合作方持续共建党建,在党的领导下,推动一带一路框架下相关企业的发展。

随后孙立明书记作出总结,时值党的99周年华诞,我们各方都须严格按照党中央习近平总书记要求,认真切实推进党建工作,并与社会、企业共建共赢!至此活动圆满结束。




相关链接
联合国环...
中国环境...
深圳市民...
深圳市人...
深圳市电...
广东环境...
广东环保...
国家环境...