当前位置:首页 > 行业资讯 > 动态资讯
动态资讯

中共深圳市环境保护产业协会支部委员会正式成立

2017年6月24日上午9点30分,中共深圳市环境保护产业协会支部委员会成立大会在深圳环保大院环科院三楼会议室召开。会议由执行会长温致平同志主持,市绿色环保类行业协会联合党委(筹)第一书记赖葆松同志,市委组织部党建专职组织员杨海辉同志,市净水协会秘书长、支部书记玄甲有同志,市环保协会邓红燕秘书长同志及协会全体党员、协会秘书处工作人员参加了会议。

       邵碧娜同志代表党支部筹备组报告了党支部筹建工作情况。在市委组织部及市社会组织党委的关怀、支持下,深圳市环境保护产业协会组建了党支部筹备组,在今年4月的协会七届换届大会中,在《章程》中增加了积极开展和推动党建工作方面内容,加快推进党组织组建工作。促进会党员同志自觉开展《党员基本情况调查摸底》和登记工作,积极参与支持促进会党支部筹建工作。根据《中国共产党党章》的有关规定,符合建立党支部的条件。杨海辉同志宣读了市社会组织党委《关于成立中国共产党深圳市环境保护产业协会支部委员会的批复》。会上,按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,在钟广华同志及与会人员的监督下,选举党员朱定有同志为深圳市环境保护产业协会第一届党支部书记。

   当选党支部书记朱定有同志发言,代表支部委员会表示在以后的工作中,一定会紧紧团结在上级党组织周围,加强与上级党委的沟通,加强政治业务学习,把党的基础建设工作作为自身工作的重点,重点培养新生力量,加强党员队伍建设。党员代表钟广华同志发言,表示市环保协会支部的成立让自己找到了组织、找到了家。承诺一定以党员标准严格要求自己,在个人素养和党性修养上不断取得更大的进步,踏实工作,帮助他人,发挥党员的先锋模范作用,努力实现新时代党员的价值。

温致平同志希望,市环保协会支部要积极加强政治学习,认真贯彻执行上级党组织的规章制度,认真落实“两学一做”,认真做好党的基础建设工作,积极培养党的新生力量。以党支部为核心,团结协会理事会、监事会,共同促进协会的发展壮大。并表示将积极向党组织靠拢。同时也表示,协会将为党支部开展活动、发挥作用提供充分的支持和保障。

      赖葆松同志对协会党支部的筹备工作给予了肯定,希望新成立的党支部加强支部自身建设和党员队伍建设,积极推进“两 学一做”学习教育常态化制度化,在“学”上深化,在“做”上拓展,把学习成果体现到服务基层服务群众的效果上;发挥在协会事业发展中的政治核心作用,弘扬社会主义核心价值观,凝聚和传播社会正能量,引导协会把握落实“五大发展理念”的良好契机,发挥资源优势,为我市勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前面”的尖兵,增添生态环境保护和污染治理技术支撑。

      最后,赖葆松同志、杨海辉同志为深圳市环境保护产业协会党支部委员会授牌,会议在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

 

 

 

 




相关链接
联合国环...
中国环境...
深圳市民...
深圳市人...
深圳市电...
广东环境...
广东环保...
国家环境...