当前位置:首页 > 行业资讯 > 动态资讯
动态资讯

环境保护条例(修订)微信立法听证开始报名了

环境保护条例(修订)微信立法听证开始报名了

2016-09-08 

点击标题下「深圳市法制办」关注即可报名听证            



        您是不是被城市高楼林立的玻璃幕墙的光线所困扰?您是不是对社区广场舞大妈们产生的噪声感到不知所措?您是不是想通过向人民法院起诉要求企业对其环境污染行为买单?您是不是希望将环境污染企业列入失信名单?生活中,污染无处不在,特区的环保立法显得尤为重要。9月21日下午2:30-5:00,深圳市法制办将通过微信平台举行立法听证会,就《深圳经济特区环境保护条例(修订)》听取公众意见。您只需要关注“深圳市法制办”微信公众号,即可通过公众号“互动交流”-“微信立法听证”栏目报名参加此次听证会。




报名时间

 即日起至2016年9月20日18:00,您都可以关注我们的公众号进行报名。





议题

        别忘了提前关注一下条例的主体内容,您可以到深圳市法制信息网通知公告栏目获取详细资讯。根据条例的详细内容,针对以下议题准备您的立法建议:

(一)谁来提起环境公益诉讼?环境公益诉讼所获环境赔偿金应如何管理?

(二)重点污染行业企业应否参加强制性环境污染责任保险?

(三)公共场所噪音问题应否管理?由谁管理较为合适?如何管理?

(四)光污染如何认定?由谁认定?由谁管理较为合适?如何管理?

(五)高排放机动车范围包括哪些?应否限行?限行区域和时段如何确定?能否强制要求安装颗粒物捕集器?

(六)如何充分发挥环保信用记录的作用?


对于参加听证会并积极建言献策的网友,我们将有神秘礼物送出,赶快呼朋唤友,一起为深圳完善立法奉献您的真知灼见吧,您的宝贵意见将成为修订环保条例的重要参考.


http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTcyMzMyMA==&mid=2650516053&idx=1&sn=b63b68164dbb4ae69157c1dab733072e&scene=0#rd


相关链接
联合国环...
中国环境...
深圳市民...
深圳市人...
深圳市电...
广东环境...
广东环保...
国家环境...